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2024.09.29
スタッフの日常
久しぶりに作ったカリカリチキン
代表の田邉です。
家を建てるときに一番関心があるのは住宅設備ですよね。その中でもキッチンは奥様の関心度は高いと思います。最近はご夫婦でキッチンに立たれたり、早く帰ってきた方が作られたりするようですね。
今回はヘルシーでおいしい「カリカリチキン」をご紹介します。
娘が忘れ物をとりに来ると言うので、何かお土産を思い、冷蔵庫にもも肉があったことを思いだしました。
あつあつに温めた2個の鍋を重ねるとオーブンになります。ヨシノクラフト
鶏肉は、いつも買いに行くお花屋さんアレコレさんから紹介を受けた井出精肉店さんから購入。
鶏肉に塩をふってしばらくおきます。水気が出るので、水気は軽くふき、火が通りやすいように切れ目を入れおきます。
油はひかず、皮目を下にして入れます。ヘルシーですね。このお鍋はよく肉の油を利用して料理します。
お鍋の大きさが違うので、下の鍋に上から小さい鍋を蓋のように使って料理します。
中火で2~3分焼いた後、少し火を弱くして、8~9分くらい焼きます。
あけたようすはこちら↓
鍋から取り出すと・・・
私はこの焼き目が好きなんです。
中まで焼けたかどうか確認します。
汚れた鍋にステンレス用クレンザー クリーンキングを塗布します。
磨くとこのとおり。
出勤前に作ったので危うく遅刻しそうになりました。塩をして、お肉をしばらくおくのがこつです。